教 学 内 容

课 程 目 标

理论课程教学设计

实验课程内容设计

教学内容组织

 
课 程 目 标

课 程 目 标

办学定位:
    五邑大学作为五邑侨乡的最高学府,坚持 “ 根植侨乡、追求卓越 ” 的办学理念,遵循 “ 内外合力,特色发展,面向地方,服务社会 ” 的办学方针,培养品德高尚、视野开阔、具有较强实践能力和创新精神,适应地方经济社会发展的高素质应用型人才。
专业培养目标:
    本专业培养基础扎实、知识面宽、动手能力强、综合素质高且具有创造精神的应用型人才。学生具备纺织工程方面的知识和能力,能在纺织、服装企业、科研、教学等部门从事纺织产品的设计与开发,纺织工艺设计,纺织生产质量控制、生产技术改造以及经营管理等工作。同时为研究生教育输送合格人才。
课程目标:
   《纺纱学》是纺织工程专业的专业基础课,也是纺织工程专业主要平台课程之一。在教学过程中,强调知识的基础性和对后续专业课程的衔接作用。通过课程教学,要求学生掌握纺纱基本原理、主要纺纱工艺流程、主要加工设备的工作原理和结构、工艺参数的一般确定原则及其优化,使学生对纺纱工艺和设备,特别是对纺纱新技术、新工艺、新设备有综合性的全面的了解。通过实践教学,使学生能够比较熟练地对纺纱设备进行上机操作。

联系地址:广东省江门市五邑大学纺织服装学院
办公室电话:0750-3296411 院长室电话:0750-3296410

版权所有 Copyright© 2007 五邑大学纺织服装学院        管理进入