姓名 性别 出生年月 职称 学科专业 在教学中承担的工作
甘俊英 1964.10

教授
(博士、硕导)

信号与信息处理 主讲教师,教学计划与教学基本要求制定
樊可清 1958.11 教授
(博士、硕导)
测试与诊断

主讲教师,教学基本要求制定

李  霆 1963.4 教授
(博士、硕导)
信号与信息处理

主讲教师,电子教案设计,教学网页设计

应自炉 1966.1 教授
(博士、硕导)
信号与信息处理

主讲教师,CAI课件制作,教材建设,网页日常维护

江太辉 1945.8 教授
(硕导)
无线电技术

主讲教师,教学大纲制定

胡异丁 1974.3 讲师
(博士研究生)
通信与信息系统

主讲教师,实验课程开设,教学网页设计,网页日常维护

温  浩 1964.1 高级工程师
(博士、硕导)
电磁场与微波技术

主讲教师,CAI课件制作,教材建设,网页日常维护

廖惜春 1957.10 教授
(硕导)
无线电技术

主讲教师,实验课程开设,CAI课件制作

徐秀平 1964.7 副教授
(硕导)
电气自动化

主讲教师,CAI课件制作

陈  鹏 1979.6 讲师
(博士)
电路与系统 实验教学与辅导, CAI课件制作
梁淑芬 1975.10 副教授
(硕士)
控制理论与控制工程 实验教学与辅导,网络课程制作
杨  敏 1980.1 讲师
(硕士)
通信与信息系统 实验教学与辅导,网络课程制作,网页日常维护
颜健毅 1975.9 讲师
(硕士)
信号与信息处理 实验教学与辅导,网络课程制作,网页日常维护
龙佳乐 1982.5 讲师
(博士研究生)
信号与系统 教学与科研活动
翟懿奎 1982.8 讲师
(博士研究生)
信号处理 信号处理教学与科研活动
曹  路 1983.9 讲师
(硕士)
电路与系统 无线通信技术等研究
王  旭 1975.6 讲师
(博士研究生)
信号与系统 从事教学与科研工作
徐颖 1982.11 讲师
(博士研究生)
信号与系统 从事教学与科研工作



>



甘俊英

    五邑大学信息工程学院院长、教授、博士、硕士生导师,广东省高等学校“千百十工程”省级培养对象,中国电子学会信号处理分会委员、中国图象图形学学会理事、广东省图象图形学会常务理事、广东省计算机学会理事、广东省自动化学会理事,《电子学报》编委委员,五邑大学电子信息工程国家特色专业负责人、五邑大学信号与信息处理重点学科带头人。1987年、1992年、2003年分别获北京航空航天大学电子工程专业学士学位、通信与信息系统专业硕士学位、信号与信息处理专业博士学位。1992年至今一直在五邑大学从事信号处理专业的教学与科研工作。曾获“全国优秀教师”、“广东省南粤优秀

教师”、“门市十大杰出青年”、“江门市优秀教师”、 “江门市优秀党员”、“五邑大学教学名师”、“首届巾帼之星”等荣誉称号;获广东省南粤科技创新优秀学术论文奖、广东省江门市科技奖、广东省江门市优秀论文一等奖等;多次获“五邑大学优秀青年科研工作者奖”、“五邑大学优秀科研工作者奖”、“五邑大学建设与发展贡献奖”。主要研究方向为生物特征识别。在权威核心期刊上发表论文50余篇,其中,三大检索收录40余篇;出版著作5部;申请国家发明专利2项,为《计算机学报》等重要期刊审稿人。申请人作为核心成员曾参与国家级、省部级科研项目20余项,主持完成省部级科研项目多项。目前,主持国家自然科学基金1项、省自然科学基金1项、广东省高等学校高层次人才项目1项;参与国家自然科学基金1项。主持电子信息工程国家特色专业项目1项、《信号与系统》省级精品课程1项、省级培育奖项目1项、省级教研教改项目1项。[更多]





樊可清

     教授、博士、硕士生导师。1982年、1991年、1998年分别获甘 肃农业大学农业机械设计与制造专业学士学位、西北农业大学农业机械设计与制造专业硕士学位、西安交通大学诊断与控制学研究所测试与 诊断专业博士学位。1985年至1988年任教于河北经贸大学计算中心,讲师;1991年至1994年任教于石家庄铁道学院机械系,讲师;1998年至 2001年任教于石家庄铁道学院电子系,系副主任、副教授;2001年至2002年为香港理工大学访问学者;2002年调入五邑大学信息学院,至2007年任常务副院长。先后主讲“信号与系统”、“数字电子技术”等本科生课程,以及“智能信

息处理”等研究生课程。从事机械、结构监测与诊断 领域的研究工作。主持并参与了多项教改项目和科研项目,在国内外重要期刊上发表论文数十篇。荣获“中国铁道建筑总公司优秀教师” (1993)、“中国铁道建筑总公司科技进步二等奖”(1992)、“铁道部科技进步二等奖”(1992)、“五邑大学优秀党员”(2004)等荣 誉称号。年终考核均为合格以上。 [更 多]





李霆

     教授、博士、硕士生导师,广东省高等学校“千百十工程”人才培养对象, 五邑大学模式识别与智能控制校级重点扶持研究方向负责人。2001年3月毕业于北京理工大学机械电子工程专业,获博士学位;2004年5月从 西北工业大学力学博士后流动站出站。1984年9月至2002年12月,在华北工学院任教,从事武器系统、车辆工程、机械电子工程专业的教学和 科研工作,曾任研究生部副部长、应用力学研究所副所长、动力学与控制研究中心主任等职务。2002年12月起在五邑大学信息学院任教。主 要从事“信号与系统”、“自动控制原理”等本科生课程、以及“智能信息处

理”、“模式识别”等研究生课程的教学,研究领域为智能信息处理与智能控制、模式识别等。主持并参与了多项教改项目,参加科研项目30余项,作为负责人主持过 10项省部级科研项目,获省部级科技进步二等奖3项,厅级科技进步一等奖1项,发表论文40余篇。年终考核均为合格以上。[更 多]





应自炉

    五邑大学信息工程学院院长、副教授、博士、硕士生导师,1988年至今一直在五邑大学从事信号处理专业的教学与科研工作。曾获广东省江门市科技奖、广东省江门市优秀论文二等奖等、五邑大学优秀青年科研工作者奖、五邑大学优秀科研工作者奖、五邑大学建设与发展贡献奖等。主要研究方向为数字信号处理、图像处理、生物特征识别、模式识别等。发表论文40余篇,其中,三大检索收录20余篇;出版教材1部、合作出版专著1部。作为核心成员曾参与国家级、省部级、市厅级科研项目10余项。[更 多]





江太辉

    教授、硕士生导师。1969年7月毕业于华中工学院(现华中科技大学)无线电 技术专业,并在华中工学院电子工程系任教,1986年6月调进五邑大学电子工程系任教,历任讲师、副教授、教授。曾任五邑大学电子系副主 任、主任。1994年3月在香港“AUTOMATED”公司培训。1995年11月随团考察了美国亚利桑那州立大学、马利科巴社区大学等6所大学。1989年 获广东省高校教学优秀成果二等奖,1997年被评为“江门市优秀教师”;1994至1998年五次获“五邑大学优秀科研工作者奖”,1997年获“ 五邑大学建设与发展贡献”一等奖;1998年获“司徒辉奖教金奖”。长期

从事“信号与系统”、“数字信号处理”等本科生课程,以及“语音信号处理”、“现代数字信号处理”等研究生课程 。主持和参加国家863计划、省自然科学基金等科研项目6项,出版教材3部,发表教研论文数十篇。年终考核均为合格以上。





胡异丁

    讲师,在读博士研究生。1999年硕士毕业于空军工程大学电讯工程学院通信与信息系统专业, 2007年任教于五邑大学信息学院,主讲“信号与系统”、“电路分析基础”、“数字图像处理”等本科生课程。主持并参与了多项教改项 目和科研项目。参与了《基于MATLAB的信号与系统实验指导》教材的编写,发表论文多篇。年终考核均为合格以上。

   



温浩

     高级工程师,博士,硕士生导师。1985年毕业于华中工学院(现华中科技大 学)电力工程系,获学士学位;1999年和2004年分别获西北工业大学电磁场与微波技术专业工学硕士和博士学位。其中,1985年到2004年一 直在飞行试验研究院工作。2005年开始在五邑大学信息学院工作。主讲“电路分析基础”、“信号与系统”和“数字信号处理”本科生课程 。主持并参与了多项教改项目和科研项目。发表论文多篇。年终考核为合格以上。

   



廖惜春

    教授,硕士生导师。1982年1月毕业于华南工学院(现华南理工大学)无线 电技术专业,获工学学士学位。大学毕业后分配到原核工业部华东地质学院电子信息工程系,从事无线电技术与电子技术应用的教学和科研 ,1986年至1990年曾获“教学优秀一等奖”、“江西省优秀青年教师”称号等多项奖励。1993年调入五邑大学电子与信息工程系,从事通信 技术与信息系统方面的教学与科研工作,1994年在华南理工大学进修硕士研究生课程,其中,“信号处理理论与技术”、“数字图像分析” 、“近代通信理论”等课程取得了较好成绩。先后主讲过“电视原理”、“移动通

信”、“模拟电子技术基础”、“高频电子线路”及“通信概论”等课程。获“五邑大学优秀教师”、“江门市优 秀教师”、“广东省教学成果一等奖”等多项奖励。主持并参与了多项教改项目和科研项目,出版《高频电子线路》教材1部,发表教学论文 与学术论文数十篇。年终考核均为合格以上。





徐秀平

     副教授,硕士生导师。1986年至1989年毕业于哈尔滨工业大学电气自动化专业,获硕士学位。 1989年至1998年在哈尔滨工业大学电工学教研室工作,1998年起在五邑大学信息学院工作,先后主讲了“信号与系统”、“电路分析基础” 、“电工学”、“低频电子线路”、“数字逻辑与设计”等本科生课程。主持并参与了多项教改项目和科研项目。主编出版了《电工与电子 技术》教材,发表论文多篇。年终考核均为合格以上。

   



陈鹏

    讲师、博士,2001年、2003年、2006年分别获华南理工大学电子技术专业学士学位、通信与信息 系统专业硕士学位、电路与系统专业博士学位。2006年博士毕业后在五邑大学信息学院工作,主讲“数字信号处理”、“嵌入式系统原理及 应用”等本科生课程、以及“信号与系统”实验指导等。主持并参与了多项教改项目和科研项目。发表论文多篇。年终考核为合格以上。

   



梁淑芬

    副教授。1999年毕业于天津商学院自动控制专业,获学士学位;2002年3月毕业于天津河北工业大 学控制理论与控制工程专业,获硕士学位;同年分配到广东省江门市五邑大学信息学院,从事教学与科研工作。主讲“信号与系统”实验指 导、“数字信号处理”等课程。主持并参与了多项教改项目和科研项目。2005年荣获五邑大学“青年教师课堂教学比赛优秀奖”。年终考核 均为合格以上。

   



杨敏

    讲师,2001年毕业于江汉大学,获通信与信息系统专业学士学位;2006年毕业于武汉理工大学, 获通信与信息系统专业硕士学位;2006年6月起任教于五邑大学信息学院,主讲“信号与系统”实验指导、“通信原理”等课程。参加了多项 教改项目和科研项目,发表论文多篇。同时,参与了“信号与系统学习指导与习题解析”教材的编写,年终考核均为合格以上。

   



颜健毅

    讲师,1997年毕业于长春光学精密机械学院(现长春理工大学),获光电子技术专业学士学位; 2006年毕业于华南师范大学信息光电子科技学院,获光学专业硕士学位;2006年7月起任教于五邑大学信息学院,主讲“信号与系统”实验指 导、“数字信号处理”、“电磁兼容”等课程。参加了多项教改项目和科研项目,发表论文多篇。同时,参与了“信号与系统学习指导与习 题解析”教材的编写,年终考核均为合格以上。

   



龙佳乐

    讲师,在读博士研究生。2004年毕业于五邑大学电子信息工程专业,获学士学位;2007年6月毕业于湖南大学电工理论与新技术专业,获硕士学位;同年到五邑大学大学信息学院,从事教学与科研工作,现为华中科技大学电信系在读博士。主讲“信号与系统”、“电路分析基础”、“数字信号处理”等课程。主持并参与了多项教改项目和科研项目。2011年获五邑大学第八届青年教师讲课比赛一等奖,同年获江门市优秀教师称号。年终考核均为合格以上。

   



翟懿奎

    讲师,在读博士研究生。2004年、2007年分别获汕头大学光电子技术与通信专业学士学位、信号与信息处理专业硕士学位。2007年至今一直在五邑大学从事信号处理专业的教学与科研工作,现为北京航空航天大学信号与信息处理专业在读博士研究生。主要研究方向为图像处理与生物特征识别。在重要期刊上发表图像处理与生物特征识别论文多篇,其中,三大检索收录7篇;出版著作1部;申请人作为核心成员曾参与国家级、省部级科研项目。

   



曹路

    讲师,2006年6月毕业于中山大学,同年进入五邑大学信息学院担任专职教师。主讲《信号与系统》《专业英语》、《电工与电子技术》、《电子技术基础》、《通信新技术》等课程,承担《低频电路课程设计》、《数字电路课程设计》以及本科的毕业设计指导工作。主要从事无线通信技术方面的研究工作。

   



王旭

    讲师,在读博士研究生。1997年毕业于哈尔滨工业大学工业自动化仪表专业,获学士学位;2003年3月毕业于哈尔滨工业大学仪器科学与技术专业,获硕士学位;同年分配到海南大学信息科学技术学院,从事教学与科研工作。主讲“信号与系统”、“电路原理”、“模拟电子技术”等课程。主持并参与了多项教改项目和科研项目。2004年荣获海南大学中青年教师师德演讲比赛一等奖,2005年荣获海南大学信息科学技术学院首届青年教师讲课比赛“十佳教师”称号。2009年5月调入五邑大学信息工程学院,从事教学与科研工作,参与了“电路原理”、“模拟电子技术”、“Matlab基础及其应用教程应用”、“数字电子技术”等多部教材的编写,发表论文多篇,年终考核均为合格以上。

   



徐颖

     讲师,在读博士研究生。2004年、2008年分别获武汉科技大学自动化专业学士学位、控制理论与控制工程专业硕士学位。2008年至今工作于五邑大学信息工程学院。主讲“传感器与检测技术”、“信号与系统”实验教学等。参加了多项教改项目和科研项目,发表论文多篇,年终考核均为合格以上。

   
 
 

Copyrights 2006广东省精品课程——信号与系统网站All rights reversed