点击在新窗口浏览图片

点击在新窗口浏览图片 

 点击在新窗口浏览图片

黄继武教授

 韦岗教授

姚天任教授 


黄继武教授(中山大学信息科学与技术学院院长,模式识别与智能系统专业博士生导师)
    《信号与系统》课程是电子信息类专业最重要的专业基础课之一,也是各院校相关硕士点研究生入学考试的必考课程之一。在本科生培养计划中,占有极其重要的地位。建设好《信号与系统》课程,对于提高电子信息类专业的培养质量,具有重要的意义。
    五邑大学《信号与系统》课程1998年被广东省批准为省级重点课程。近年来,该课程在甘俊英教授的主持下,重视学生的综合实践能力、合作精神与创新意识的培养,不断深化教育教学改革,构件了理论教学与实践教学相结合的新体系。建立了师生互动的双向教学组织形式,整合与优化了教学内容,采用现代化教学手段,提高教学效率,改进教学效果。在课程规划、课程体系改革、教材建设、教学研究等方面成绩显著,成果突出。经过多年的建设,成为一门教学质量高的校级精品课程。
    《信号与系统》课程组拥有一只工作勤奋、作风踏实、爱岗敬业的师资队伍,队伍学历、知识、年龄结构合理。主讲教师多年来一直活跃在教学与科研两条战线上,潜心研究,精益求精,科研与教学相互促进,具有较强的教学水平和学术水平。
    鉴于上述原因,我认为该校《信号与系统》课程的成果较突出,具备精品课程的条件,起到了教学示范和辐射作用,同意推荐该课程参评广东省精品课程。

韦岗教授(华南理工大学电子信息学院院长,信号与信息处理专业博士生导师)
    五邑大学《信号与系统》课程是该校信息学院三个系八个本科专业学生的专业基础主干课程,支撑了1个省级名牌专业、1个校级重点学科和1个校级重点扶持研究方向,是该校五个硕士点研究生入学考试的一门重要课程,1998年被广东省批准为省级重点课程,现为五邑大学校级精品课程。
    该校《信号与系统》课程在甘俊英教授的主持下,多年来在课程规划、教材建设,电子教材建设、教学研究、实验教学等方面取得了较好的成绩,在省内具有一定的影响。
    该校《信号与系统》课程教学队伍学术水平高,知识与年龄结构合理,教学经验丰富;年轻教师学历较高,成长较快,承担了教学的重任。主讲教师在课程教学中不断更新教学理念,使用先进的多媒体教学手段,注重实验性教学,不断完善实践教学环境,实行开放性实验与开放性管理,注重学生综合能力与创新能力的培养。
    该校《信号与系统》课程经过近二十年的探索与实践,已经积累了丰富的教学经验和研究成果,起到了教学示范和辐射作用,特推荐该课程申报广东省精品课程。

姚天任教授(华中科技大学电子与信息工程系信息与通信工程专业博士生导师)
    据了解,五邑大学《信号与系统》课程,多年来在甘俊英教授的主持下,不断深化教育教学改革,更新教育理念,在课程规划、体系改革、教材建设和教学研究等方面都取得了显著成绩。由应自炉副教授主编的《信号与系统》教材,遵循学生的认知规律,注意循序渐进,注重教学方法,对启迪学生思维,培养学生分析和解决问题的能力有很好的作用,教材具有推广价值。
    该校《信号与系统》课题组,教师队伍的结构合理,总体来说具有较高的教学水平和学术水平;教学中重视对学生综合能力、合作精神与创新意识的培养;多年来,该课程组积极开展科学研究,注意科研与教学相互促进,深入开展教学方法研究与探索,不断进行教学改革,取得了不少研究成果。
    总起来说,该校《信号与系统》课程,成果较突出,在广东省同等高校中具有一定的影响,起到了教学示范和辐射作用。同意推荐该课程参评广东省精品课程。

谢胜利教授(华南理工大学电子信息学院信号与信息处理专业博士生导师)
   

李霞教授(深圳大学信息工程学院院长,信号与信息处理专业博士生导师)


▲ 清华大学出版社对出版教材评价   


▲ 国防工业出版社对出版教材评价    
 

 

 
 

Copyrights 2006广东省精品课程——信号与系统网站All rights reversed